
チーズが主役♪コンフィチュールが魔法♪初夏~夏の食卓に新しい風を
北海道の大地が育んだ個性豊かな3種類のフレッシュチーズはそれぞれが主役級の美味しさを誇る逸品です。 そこに信州・長野の果樹園「ラ・フルティエール タケウチ」から届いた、バニラ香る青りんご&ラム酒のコンフィチュールを添えた時の美味しさを、ぜひこの機会にご賞味ください。 あなたの五感を刺激する極上なマリアージュが、食卓をより一層華やかな空間へと演出します♪
衝撃的美味しさ!とろけるような口どけ、ミルクのやさしい甘み
まるでレストランのデザートのよう!
オホーツク海に面した小さな町・興部(おこっぺ)。
1996年から家族で営むチーズ工房「アドナイ」では、ヨーロッパの農家製法を手本に北海道産の新鮮な生乳を使ってマスカルポーネを手作りしています。
発酵させない製法で、ミルクの甘みがそのまま感じられるなめらかで優しい味わい。冷やしたフルーツやコンフィチュールとあわせれば、たちまちレストランのデザートを食べているかのような衝撃的な美味しさが体験できます。
パティシエやシェフがティラミスやパン、料理の隠し味使用するほど人気のフレッシュチーズです。
チーズ工房アドナイ マスカルポーネの受注・発送スケジュール
※こちらのチーズは賞味期限が短いため予約販売とさせていただきます
注文締切日 → 発送予定日
- 6月15日(日)→6月20日(金)
- 6月29日(日)→7月4日(金)
- 7月6日(日)→7月11日(金)
- 7月13日(日)→7月18日(金)
- 7月27日(日)→8月1日(金)
- 8月10日(日)→8月15日(金)
- 8月24日(日)→8月29日(金)
濃厚でコク深いのに後味スッキリ!
トーストに塗ってコンフィチュールをひとさじ♪朝が待ち遠しくなる組み合わせ
十勝の大地で、牛たちがのびのびと育つ自社牧場。
NEEDSでは、搾乳から24時間以内に加工する“超鮮度”のクリームチーズを製造しています。コクがありながらもクセがなく、パンに塗るだけで朝が楽しみになる味わい。料理やスイーツにも万能な、まさに“毎日使いたくなるチーズ”です。バゲットにたっぷり塗って胡椒をひとふり。それだけでワインにぴったりなおつまみになります♪
爽やかな酸味、もったり溶ける口当たり♪
コンフィチュールと合わせれば森の朝食のような一皿に
森の中にひっそりと佇む、十勝・新得町の小さなチーズ工房。
「広内エゾリスの谷チーズ社」では自然の風土を活かし、低温殺菌乳から丁寧に作られるフロマージュブランが人気です。
爽やかな酸味と軽やかな口当たりが特徴のフロマージュブランに、ラ・フルティエール タケウチのコンフィチュールをひとさじかければ、青りんごの酸味とバニラの香りが絶妙にマッチし、森の朝食のような一皿に♪
さらに!サラダやフルーツに添えてオリーブオイルをかければ、スパークリングワインや白ワインと相性抜群です!
NEEDS クリームチーズ
広内エゾリスの谷チーズ社 フロマージュブラン
の入荷スケジュール
【隔週入荷予定】
- 6月21日(土)
- 7月5日(土)
- 7月19日(土)
- 8月2日(土)
- 8月16日(土)
- 8月30日(土)
青りんご×バニラの洗練された甘さ
ひとさじで記憶に残る極上のおいしさ
長野県長野市若穂の果樹園で育てた青りんごをバニラとラム酒で香り高く仕上げた逸品。
甘すぎず爽やかで、チーズとの相性は抜群。
ヨーグルトや炭酸水に加えても美味しく、夏の涼やかな味わいを演出します。
ただの“ジャム”ではありません
・青りんごの爽やかな酸味
・バニラの甘く上品な香り
・ラム酒のほんのりとした余韻
この三重奏が、ひとさじで記憶に残る味わいを生み出します。